牛肩ロースステーキ(自作) 020301
2020/03/07
020301

牛肩ロースステーキ(自作)

牛肩ロースステーキ(自作)
詳細
懲りずに牛肩ロースステーキ作りに挑む!

近所の西友で厚切りの
牛肩ロース肉をゲット!約500g
・・・肉や刺身を割引き無しで買うと、負けた気になるのはなんでだろうなw
まぁそれはさておき
過去何度も失敗している[牛肩ロースステーキ]だが今回は
[低温調理法]で挑む!

すじを切った肩ロース肉を電気圧力鍋に入れ
赤ワインをひたひたに入れる
55℃で1時間調理
つってもボタン押して放っておくだけだがw
1時間後肉を取り出し水分を切って両面に塩コショウを振り

超強火で両面を1分づつ焼く

ソースをかけて出来上がり

麦とホップでいただいてみる
断面オープン

レア
少し硬いが結構イイカンジじゃないの?
今回は成功と言えるんじゃないかな?
・・・とかいいながら、実はこの後焼き直したんだよねw
55℃ではチョット低かったかもな
次回は60℃で挑戦してみようと思う
しかしながら、今回導入の電気圧力鍋の威力たるや・・・
永年の悩みとかが一気に解決したわw
懲りずに牛肩ロースステーキ作りに挑む!

近所の西友で厚切りの
牛肩ロース肉をゲット!約500g
・・・肉や刺身を割引き無しで買うと、負けた気になるのはなんでだろうなw
まぁそれはさておき
過去何度も失敗している[牛肩ロースステーキ]だが今回は
[低温調理法]で挑む!

すじを切った肩ロース肉を電気圧力鍋に入れ
赤ワインをひたひたに入れる
55℃で1時間調理
つってもボタン押して放っておくだけだがw
1時間後肉を取り出し水分を切って両面に塩コショウを振り

超強火で両面を1分づつ焼く

ソースをかけて出来上がり

麦とホップでいただいてみる
断面オープン

レア
少し硬いが結構イイカンジじゃないの?
今回は成功と言えるんじゃないかな?
・・・とかいいながら、実はこの後焼き直したんだよねw
55℃ではチョット低かったかもな
次回は60℃で挑戦してみようと思う
しかしながら、今回導入の電気圧力鍋の威力たるや・・・
永年の悩みとかが一気に解決したわw
日替わり丼 虹屋丼丸 篠ノ井岡田店 200405
にくカツにくバーガー モスバーガー川中島店 200329
手作りペッパーポーク丼 とんこつラーメン 博多屋台 200321
豚ラ王 200216
九条ネギかけたこ焼き ネギと粉 200222
ばあちゃんたこ焼き 有限会社おやつ村 本店 200208
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豚ラ王 200216
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